Возрождение

Благотворительные и социальные программы фонда

Language / Язык

Вконтакте

Рейтинг

Мы рекомендуем

Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.

Неснятое КИНО

 
29 декабря 2010 г.
"Неснятое кино - 2010". Итоги.

 

Проект «НЕСНЯТОЕ КИНО - 2010» завершил свою работу. Мы хотели бы сделать его ежегодным, и приглашаем художников – аниматоров и режиссёров, идеи которых достойны того, чтобы их увидела публика и потенциальные инвесторы, принимать в нём участие.

Информация о начале приёма работ будет выложена на сайте.

Проект получил общественный резонанс, в частности, Российская газета опубликовала заметку «За кадром» (ссылка http://www.rg.ru/2010/12/07/kino.html); Пресс-центр «Золотые врата Урала» (http://zovu.ru) включил интервью с организатором проекта в свой электронный сборник «ЗОВУ РИТМ» в первый выпуск 2011 года. Немало было  устных отзывов о проекте – в подавляющем большинстве  положительных, но была и критика. В целом те, кто посетил выставку, согласны с тем фактом, что много хороших идей погибает «в столах», и нужно, чтобы у талантливых авторов появился шанс показать свой материал зрителю. В процессе подготовки выставки родился девиз «Хороший киноматериал должен иметь своего зрителя, независимо от того, снято кино или нет». Что касается критики, то она заключалась в том, что, по сути дела, никто не мешает автору сидеть и работать – компьютер есть, если захочешь – сделаешь. Что тут можно сказать? Конечно, личной инициативы авторов никто не отменял, и в первую очередь успешность начатого проекта зависит от энергии и работоспособности автора. Однако зададим вопрос: если бы, к примеру, у Александра Петрова были бы в распоряжении только талант и компьютер, стал бы фильм «Старик и море» действительно общепризнанным шедевром? Увы, чтобы идея достойно воплотилась, нужно инвестирование.

Выставка графических материалов располагалась на втором этаже Дома кино, там же находился экран, на котором транслировалось видео. Информацию о том, как всё готовилось и происходило, можно увидеть в группе «Неснятое кино» ВКонтакте http://vkontakte.ru/club19429629.

По мнению участников проекта, основным достижением выставки было придание авторам оптимизма и уверенности в собственных силах. Теперь уже факт, что кино не снято, не воспринимается как приговор. Появилось ощущение – и даже осознание того, что мир предоставляет массу путей для достижения цели – главное их увидеть. А для этого нужно держать сердце открытым, быть уверенным в себе и – двигаться вперёд! Когда преодолеваешь свою пассивность, шансов, что ситуация сложится в твою пользу, становится намного больше. Итак, пожелаем всем нам - участникам проекта, и всем, кто нам помогал, энергии и целеустремлённости, нашему таланту - грамотного менеджмента в грядущем 2011 году, и – за работу!:-)

Участники выставки благодарят за помощь в подготовке проекта, моральную и физическую поддержку:

Татьяну Михайловну Хамитову,

Дмитрия Анатольевича Судакова,

Владимира Ильича Макеранца,

Лилию Михайловну Немченко,

Евгению Никитину,

Елену Ивкину,

Елену Кокорину,

Андрея Архипова,

Петра Колмогорова,

Екатерину Русину,

Татьяну Нифытову,

Екатерину Люликову,

Дмитрия Евдокимова,

Екатерину Свалову.

Сергея Домке,

Антона Шевелёва

Счастья и радости в Новом году!!!

Руководитель проекта "Неснятое кино",

Симакова Юлия 

 

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Неснятое КИНО
Соседние подразделы:
Фестивали
Выставка детского рисунка

Цель фонда

Наши программы направлены на воспитание толерантности, патриотизма, межнациональной культуры и духовно-нравственного воспитания детей и подростков через обмен опытом со старшим поколением.
Мы проводим фестивали, конкурсы, мастер-классы, круглые столы. Открываем реабилитационные студии для "особых" детей и подростков.

 

Возродись, чтобы творить и дарить добро.

 

 

Контакты

Цитаты дня

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
==========================
Кто доброе сеет - добро его плод,
Кто злое посеет - злодейство пожнет...
(с)Саади

Местное время

Гимн фестиваля "ДАР"

Нажмите, чтобы услышать!
исполняет известный российский тенор Владимир Спивак

Улыбнись