Возрождение

Благотворительные и социальные программы фонда

Language / Язык

Наши гости

Вконтакте

Рейтинг

Мы рекомендуем

Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.

Консультация у психолога:- тематический раздел

 
Ссылка: http://efamily.ru/articles/101/2690

Денис Зверев

Сегодня на смену друзьям по переписке пришло общение в социальных сетях. Теперь всё просто: вы регистрируетесь на сайте и приглашаете друзей. Они приглашают своих друзей, а те, в свою очередь, своих…. Поэтому в сети каждый становится другом друга. Некоторые из этих контактов ведут к свиданиям, другие – к деловому сотрудничеству, хотя в целом люди общаются ради одной цели – найти тех, кто разделяет их интересы.

Однако достаточно посмотреть на любую адресную книгу, и там найдутся такие «мёртвые души», с которыми вы не общались в течение многих месяцев – во всех социальных сетях есть определённый процент таких «друзей». Это случается тогда, когда пользователи приходят к выводу, что друзья друзей – это не те люди, с которыми хотелось бы поддерживать отношения. Или, например, вы обнаруживаете, что один из ваших друзей пригласил человека, с которым у вас лично в прошлом был неприятный опыт общения – вряд ли вы горите желанием пообщаться с ним поближе…

С другой стороны, социальные сети отличны друг от друга, и если ваши друзья не используют одну и ту же систему, то с ними становится трудней общаться.

В более ранние времена существовала чёткая грань между друзьями в повседневной жизни и друзьями по переписке. Переписка была способом наладить контакт, например, с человеком из другой страны, получить интересную информацию – сегодня актуальность в информации отпадает (ведь её и так везде много!) Друг по переписке раньше также был особым видом отношений, являясь человеком, с которым вряд ли придётся встретиться, он как попутчик по поезду выполнял функцию отдушины для душевных излияний.

На сегодняшний день реальные живые друзья из-за соцсетей становятся в некоторой степени друзьями по переписке. Социальные сети – это веяние времени, и если ты хочешь чувствовать себя современным человеком, то принимаешь участие в такой форме социальной жизни. Другое дело, что в отличие от традиционной переписки обмен мгновенными сообщениями не позволяет тебе замереть с листом бумаги и ручкой в размышлениях. У некоторых людей вследствие этого переписка становится всё менее содержательной, более ситуативной, напоминающей диалог автоматов.
Друзья по переписке, в традиционном их понимании, исчезли, но возникли в новом качестве, что само по себе не плохо и не хорошо. Единственное – жаль, что былую куртуазность эпистолярных отношений уже вернуть, пожалуй, не удастся.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Консультация у психолога:- тематический раздел
Соседние подразделы:
Информация фонда и партнёров
Доска объявлений
Публикации и статьи
Всё для НКО
Национальный вопрос

Цель фонда

Наши программы направлены на воспитание толерантности, патриотизма, межнациональной культуры и духовно-нравственного воспитания детей и подростков через обмен опытом со старшим поколением.
Мы проводим фестивали, конкурсы, мастер-классы, круглые столы. Открываем реабилитационные студии для "особых" детей и подростков.

 

Возродись, чтобы творить и дарить добро.

 

 

Контакты

Цитаты дня

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
==========================
Кто доброе сеет - добро его плод,
Кто злое посеет - злодейство пожнет...
(с)Саади

Местное время

Гимн фестиваля "ДАР"

Нажмите, чтобы услышать!
исполняет известный российский тенор Владимир Спивак

Улыбнись