Возрождение

Благотворительные и социальные программы фонда

Language / Язык

Вконтакте

Рейтинг

Мы рекомендуем

Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.

Студии ДАР

Студии ДАР

Твой дар - во имя добра.

 
Проект: создание и функционирование сети детских  анимационных студий "ДАР"

Президент Фонда "Возрождение": Хамитова Татьяна Михайловна 

Куратор Проекта: Насырова София (Молодежная группа "ДАРи добро") - выпускница Екатеринбургской академии современного искусства, арт-менеджмент.
Руководитель и режиссер детской анимационной студии "ДАР-1" (01.04.2011) Бадьянов Вадим Александрович- выпускник кафедры графики и анимации Институт Изобразительных Искусств (УралГАХА) г.Екатеринбург

Руководитель и режиссер детской анимационной студии "ДАР-2" (09.10.2011) Опалько Евгения Петровна- выпускница кафедры графики и анимации Институт Изобразительных Искусств (УралГАХА) г.Екатеринбург

Руководитель детской анимационной студии "ДАР-3" (31.05.2012) Петкевич Анна

Руководитель детской анимационной студии "ДАР-4" (15.12.2012) Шашкова Ксения

История: - В 2009 г.командой Фонда "Возрождение" принято решение о создании первой детской анимационной сдудии и старте благотворительного проекта.
- с апреля 2010 г. года стартовал в нашем городе Благотворительный марафон "Твой ДАР – Во Имя Добра". Проводится он с целью сбора средств на создание и функционирование первой на Урале студии детской анимации при Детском Онкогематологическом Центре ОДКБ № 1 и других студий для детей и подростков, находящихся с трудных жизненных ситуациях.

- Студия "ДАР-1" при Детском Онкогематологическом Центре ОДКБ № 1, образована и действует в апреле 2011 года Свердловским региональным общественным фондом развития кино и телевидения для детей и юношества "Возрождение", и стала его еще одним благотворительным проектом (частичное обеспечение оборудованием: генеральный директор "Народных магазинов "Норд" и "Сатурн-Р" - Борзенков И.А.).

- Студия "ДАР-2" образована и действует с октября 2011 года при Центе Особый ребенок ("Бонум")(частично субсидировалось из областного бюджета. Поддержка Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области)

- Студия "ДАР-3" при Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями "ТАЛИСМАН" открыта в мае 2012 года ( частично средства выделил фонд Синара. Это целевое финансирование в рамках основных направлений благотворительных программ Благотворительного фонда "Синара-фонд" социальных проектов, осуществляемых на конкурсной основе.)

- Студия "ДАР-4" при школе-интернат №17 ( дети и подростки с заболеванием ДЦП ) открыта в декабре 2012 года (частично субсидировалось из областного бюджета. Поддержка Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области).

История и концепция:

Студия "Дар" образована в апреле 2011 года при непосредственном участии Свердловского регионального общественного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества "Возрождение", и стала его еще одним благотворительным проектом. При участии Детского Онкогематологического Центра Областной Детской Клинической Больницы № 1 в городе Екатеринбурге.

Это первый проект по созданию сети детских анимационных студий на Урале, где дети и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети с онкологическими заболеваниями, с особенностями развития, оставшиеся без попечения родителей̆, дети-инвалиды и другие), проходят социальную и психологическую реабилитацию.

Основная задача создаваемых детских анимационных студий - подарить больным детям надежду и веру в свою светлую мечту, и помочь претворить её в жизнь, во время рождения своих анимационных мультфильмов.

Задачи проекта:
-Занятия анимацией и создание мультфильмов c детьми и подростками в трудной жизненной ситуации (онкология, сироты, дцп, фенилкетонурия, аутисты, умственно отсталые и т.д.);
- Создание сети детских анимационных реабилитационных студий в городах Свердловской области и в других регионах страны;
- Интеграция детей и подростков с особенностями развития в общество здоровых детей;
- Привлечение внимания общественности к проблемам реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
- Подготовка творческого персонала для детских анимационных реабилитационных студий;
- Изменение отношения общества к детям в трудной жизненной ситуации: создание социальной рекламы, документальных и анимационных фильмов, участие в фестивалях, взаимодействие со СМИ, проведение мероприятий;
- Формирование и активизация волонтерского движения.

Всеми нашими практическими делами мы хотели бы внести свой небольшой вклад в дело воспитания социально- нравственного воспитания молодого поколения, через сопереживание, сочувствие, понимание того, что чужого горя не бывает. А также добавить свою лепту в развитие культуры и искусства в сфере кинопроизводства и мультипликации в нашей области. К этому мы призываем все государственные и общественные организации, а также всех заинтересованных граждан нашей области и государства в целом.

Этот проект еще уникален и тем, что языком мультфильмов говорят дети… пораженные недугом… которым есть, что сказать, которые готовы рассказать тайны своего мира.
Опыт детской анимационной студии показывает, что для большинства детей создание мультфильмов – не просто интересное времяпровождение или обучение, но и сильный мотиватор борьбы за жизнь и здоровье, преодоления внутренних комплексов, страхов, самопознания и духовного роста. На занятиях ребята проходят практически все творческие этапы создания анимационного фильма: рисование, анимацию, актерское мастерство, драматургию, режиссуру. Преподавателям студии остается только такая непростая технологическая задача, как монтаж. Большинство работ студии создано при помощи покадровой съемки подготовленных рисунков, коллажей, объемных объектов на фотоаппарат. На занятия с детьми с особыми потребностями специально приглашаются здоровые дети.

Существование студий "ДАР" – это волонтерская деятельность ее организаторов, которые уверены в необходимости проведения занятий с подопечными детьми и в повышении толерантности к ним со стороны здоровых детей и взрослых. Сложившийся на данный момент социальный образ этих детей как страшных и угрюмых инвалидов, выглядит однобоким и отталкивающим.

Проблемы, которые мы стараемся решить:

Пребывание ребенка в больнице сопряжено с большим количеством ограничений: в еде, развлечениях, общении. Процесс лечения онкологических заболеваний длителен и очень тяжелый особенно для детей. Меняется внешность ребенка, он вынужден переносить болезненные процедуры, жить в постоянном страхе боли. У пациентов бывают срывы и отказы от лечения.

Игра – хранит и развивает "детское" в детях. Она дает им возможность выйти от обыденности, отвлекает от проблем, укрепляет общее состояние ребенка, помогает преодолеть зависимость от болезни, возвращает стремление баловаться, озорничать.

Анимация — это оживление, одушевление и рождение. Неподвижная картинка вдруг прямо на наших глазах начинает двигаться, оживает. В нее проникает волшебная невидимая частичка, которая называется душа. Дети, втянутые в творческий процесс буквально спустя полчаса забывают про болезнь, дурачатся и смеются.

Этим проектом (как и другими проектами Фонда «Возрождение»), его воплощением в жизнь занимаются молодые девчонки и мальчишки (волонтеры!) - именно с таких дел начинается морально-этическая и духовная сторона воспитания, сочувствие, соучастие, прикосновение к чужой беде, сопереживание и любовь сердец!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Студии ДАР

Цель фонда

Наши программы направлены на воспитание толерантности, патриотизма, межнациональной культуры и духовно-нравственного воспитания детей и подростков через обмен опытом со старшим поколением.
Мы проводим фестивали, конкурсы, мастер-классы, круглые столы. Открываем реабилитационные студии для "особых" детей и подростков.

 

Возродись, чтобы творить и дарить добро.

 

 

Контакты

Цитаты дня

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
==========================
Кто доброе сеет - добро его плод,
Кто злое посеет - злодейство пожнет...
(с)Саади

Новости

13.11.18 Информация для Труппы Актеров «Театра - студии нового формата «ИНКЛЮДИ»

09.11.18 ПРОЕКТЫ ФОНДА "ВОЗРОЖДЕНИЕ" в 2017-2018 году: «Техническая эстетика»: Публикуем фрагмент из фильма "Техническая эстетика" Ленинградский художник-конструктор Николай Якуничев показывает инструмент для работы в открытом космосе и рассказывает о дизайне для Космической

09.11.18 ПРОЕКТЫ ФОНДА "ВОЗРОЖДЕНИЕ" в 2017-2018 году: «Техническая эстетика»: В Екатеринбурге в Ельцин центре 6-го ноября состоялся специальный показ документального фильма "Техническая эстетика" в рамках образовательной программы.

09.11.18 ПРОЕКТЫ ФОНДА "ВОЗРОЖДЕНИЕ" в 2017-2018 году: «Техническая эстетика»: Команда Фонда "Возрождение" приняла участие в утренней научно-популярной радио-передаче "Радиолаборатория" на радио "Серебрянный дождь" в Екатеринбурге

29.10.18 Новости: семинар на тему: "Новые аспекты в юридической и финансовой деятельности СО НКО"

25.10.18 ПРОЕКТЫ ФОНДА "ВОЗРОЖДЕНИЕ" в 2017-2018 году: «Техническая эстетика»: Профориентационные показы "Технической эстетики" в России

Посмотреть все

Местное время

Гимн фестиваля "ДАР"

Нажмите, чтобы услышать!
исполняет известный российский тенор Владимир Спивак

Улыбнись