Возрождение

Благотворительные и социальные программы фонда

Language / Язык

Наши гости

Вконтакте

Рейтинг

Мы рекомендуем

Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.

Сотрудники, члены, волонтеры Фонда

 
Караев Алексей Борисович

 

Фильмография:
режиссер
1982 «Лихой капитан» (Свердловская киностудия)
1984 «Воробьишко» (Свердловская киностудия)
1984 «Кот в колпаке» (Свердловская киностудия)
1986 «Добро пожаловать!» (Свердловская киностудия)
1988 «Жильцы старого дома» (Свердловская киностудия)
1989 «Сничи» (Свердловская киностудия)
1992 «Я вас слышу» (Свердловская киностудия)
2001 «Фельдмаршал Пулькин. Макаронина» (студия «А-фильм»)
2003 «Фельдмаршал Пулькин По комарам!» (студия «А-фильм»)
2008 «Тарантелла» (студия «Ур-Ал», Екатеринбург)

сценарист
1984 «Кот в колпаке»
1989 «Сничи»
1992 «Я вас слышу»
2001 «Фельдмаршал Пулькин. Макаронина»
2003 «Фельдмаршал Пулькин. По комарам!»
2008 «Тарантелла»
художник-постановщик
2008 «Тарантелла»
профессор УралГАХА Кафедра графики и анимации

кинорежиссер
художник-постановщик
художник
аниматор
автор сценариев анимационных фильмов

род. 28 апреля 1954г. в г.Свердловске
окончил Свердловский архитектурный институт по специальности художник-конструктор (1976)
Высшие двухгодичные курсы сценаристов и режиссеров (1981) отделение анимационного кино ВКСР (мастерская Ф.Хитрука).,
Лауреат Государственной премии РФ (1990)
Заслуженный деятель искусств РФ (1997)

xудожник
1989 «Дело прошлое»
2001 «Фельдмаршал Пулькин. Макаронина»
2003 «Фельдмаршал Пулькин. По комарам!»

аниматор
1984 «Воробьишко»
1987 «Бескрылый гусенок» (реж.О.Черкасова, Свердловская киностудия)
1989 «Сничи»
1992 «Я вас слышу»
1997 «Розовая кукла» (реж.В.Ольшванг, Свердловская киностудия)
1999 «Ваш Пушкин» (реж.О.Черкасова, Свердловская киностудия)
2001 «Фельдмаршал Пулькин. Макаронина»
2003 «Фельдмаршал Пулькин. По комарам!»
2006 «Сказки старого пианино»

Призы и награды:
«ЛИХОЙ КАПИТАН»
1982 - Почетная грамота за лучший короткометражный фильм Свердловской киностудии,
1982 - Золотая медаль на Х1 МКФ фильмов социалистических стран по охране труда и технике безопасности. Потсдам (ГДР).

«ПО ВИНЕ МОТОЦИКЛИСТА»
1984 Приз и 1 место на смотре-конкурсе короткометражных фильмов Свердловской киностудии по группе технико-пропагандистских фильмов за 1984г.

«КОТ В КОЛПАКЕ»
1984 Диплом за изобразительное решение на III Всесоюзном кинофестивале"Дебюты" в г. Свердловске.

«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!»»
1987 Диплом Х1 Республиканского кинофестиваля в Тернополе,
1986 Приз и 1 место на смотре-конкурсе фильмов Свердловской киностудии,
1989 ГРАН-ПРИ МКФ в Лос-Анджелесе,
1988 Первый приз «за фильм для детей» на Международном кинофестивале в г.Оттава (Канада).

«ЖИЛЬЦЫ СТАРОГО ДОМА» ,
1989 Гран-При Международного кинофестиваля в Бур-ан-Брес (Франция),
1988 Номинация на премию Российской киноакадемии Ника" «За лучший мультипликационный фильм»,
1993 Гран-При Второго славянского фестиваля.

«СНИЧИ»
1989 2 приза на Международном кинофестивале в Лос-Анжелессе-

«Я вас слышу»,
1992 Диплом Всероссийского фестиваля анимационного кино Рязань-94.

«As You Like It»
1994 Приз фестиваля КРОК.

«КАК ВАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ»
1996 Приз МКФ "Золотая рыбка"Москва,

1996 Приз и 1 место на смотре-конкурсе короткометражных фильмов.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Сотрудники, члены, волонтеры Фонда
Соседние подразделы:
Миссия и цели Фонда "Возрождение"
Сферы деятельности
Виды деятельности
Категории клиентов
Предоставляемые услуги
Источники финансирования
Попечительский совет фонда
Наши награды, дипломы, письма
Контакты
СМИ о Фонде
Подразделы: СМИ о студиях "ДАР" (5).

Цель фонда

Наши программы направлены на воспитание толерантности, патриотизма, межнациональной культуры и духовно-нравственного воспитания детей и подростков через обмен опытом со старшим поколением.
Мы проводим фестивали, конкурсы, мастер-классы, круглые столы. Открываем реабилитационные студии для "особых" детей и подростков.

 

Возродись, чтобы творить и дарить добро.

 

 

Контакты

Цитаты дня

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
==========================
Кто доброе сеет - добро его плод,
Кто злое посеет - злодейство пожнет...
(с)Саади

Местное время

Гимн фестиваля "ДАР"

Нажмите, чтобы услышать!
исполняет известный российский тенор Владимир Спивак

Улыбнись