Невозможного НЕТ! Смог Я, сможешь и ТЫ!

Language / Язык

Вконтакте

Рейтинг

Мы рекомендуем

Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.

Главная

 
повышение уровня общей культуры, содействие в создании и укреплении гражданского общества, создание условий для образования и воспитания подрастающего поколения, самореализация творческих работников и передачи их опыта младшим поколениям

 
16 февраля в Екатеринбургской областной клинической больнице № 1 прошел показ спектакля «Бригада держала свой бой …» повешенный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Молодежный инклюзивный Театр-студия нового формата «ИНКЛЮДИ» (Фонд «Возрождение») и его «особые» актеры. Показали спектакль «Бригада держала свой бой…»

На мероприятии, в качестве почетного гостя, присутствовал депутат Екатеринбургской городской думы Мишириков А.А., который поздравил актеров театра «Инклюди» и зрителей с успешным показом нового спектакля. Отметил профессиональный рост актеров и режиссерскую задумку. Так же на спектакле присутствовали: Председатель молодежного правительства свердловской области Гринадеров Г.С., Представитель Екатеринбургского общественного объединения Клуб Ветеранов «Войны Труда и Спорта» Лазорев В.В.  

Краткое описание проекта (деятельности в рамках проекта):
Инклюзивный молодежный театр-студия нового формата "Инклюди" начала свою работу с марта 2018 г.На данный момент были поставлены 2 спектакля:«Необычайное путешествие летчика и маленького принца» (по мотивам известного произведения «Маленький принц»)и "На площадке танцевальной 41-й год…".

Основу труппы театра составляет молодежь с различными особенностями развития, а также студенты и молодежь без особенностей. В настоящее время в театре занимается 26 человек, задействованы профильные педагоги и действующие профессиональные актеры. Систематически проводятся тренинги, мастер-классы, разработаны спец.методики работы в театре для подбора, тренингов, репетиций с особыми актерами нашего театра, разработан специальный авторский курс актерского искусства режиссером театра Н.БУРЛАКОВА- это 6 направлений:- Актерское мастерство.- Ритмика. - Пластическая выразительность - Сценическая речь - Вокальное звучание. – Движение: гимнастика и игры. Мы работает с людьми, которые имеют тяжелые ментальные и физические нарушения (ДЦП, аутизм и др.), с ними кроме нас по данному направлению никто не берется работать, возраст актеров театра: с18- 35 лет (возраст также говорит о том, что было время, когда они не были активно задействованы и социализированы для общества, т.к. только последние 5-7 лет инклюзия стала активно внедряться).

Мы постоянно гастролируем с показами наших спектаклей в т.ч. по социальным учреждениям. Было проведено более 10 показов спектаклей( охват зрителей более 1500 человек).

Проект включает в себя: - Работа с организациями инвалидов и НКО – Постоянный добор и обучение, как для обычных студентов и молодежи, так и с ОВЗ по специальной разработанному Актерскому курсу, - Проведение мастер-классов и тренингов актерами и преподавателями,- репетиционный процесс и премьерный показ спектаклей, -Волонтерская деятельность, в т.ч. инклюзивное добровольчество (добровольцы и студенты различных Вузов, в т.ч. театрального, а так же наши актеры с ОВЗ, являются инклюзивными волонтерами, которые будут показывать спектакли во время социальных гастролей), Социальные гастроли ( показ спектаклей в дет. домах, школах, социальных и медицинских учреждениях); - Гражданско-патриотическое воспитание молодежи ( показ спектаклей на патриотическую тему): постановка спектаклей к 75-летию Победы и гастроли. Намечено на 2020 год – более 10 показов спектаклей и творческих встреч с актерами театра силами инклюзивных волонтеров.

Главный девиз нашего театра «Невозможного-нет! Смог Я-сможешь ТЫ».
Важно: На собственном примере особых подростков и молодежи с ОВЗ (показать другим людям с ОВЗ-неограниченные возможности личности при любых "особенностях" и нарушениях здоровья, тем более государство сейчас делает все возможное для этого. - Работа на социум (общество): это-гастрольная деятельность (социальные гастроли), т.е. показ спектакля по соц.учреждениям (дет.дома, интернаты, реабилитационные центры), что бы показать другим особым людям- свои безграничные возможности и веру в себя и жизнь, нужность обществу.

Обоснование социальной значимости проекта: Социальная значимость проекта заключается в следующем: 1.) создание условий для социокультурной адаптации, самореализации и личностного роста молодых инвалидов средствами инклюзивного волонтерства; 2).преодоление «отношенческих барьеров», стереотипов и предрассудков в отношении лиц с ОВЗ; 3.)обеспечение условий для активного включения молодых инвалидов в культурную жизнь; 4.) продвижение идеи инклюзивного волонтерства; 5.) повышение и расширение возможностей патриотического воспитания молодежи; 6.)преодоление собственных комплексов людей с ОВЗ, показать свои возможности, быть полноправным гражданином, созидателем.

О важности гражданско-патриотического воспитания уральцев, необходимости поддержки проектов, реализуемых добровольческими организациями, развития социального партнёрства между органами государственной власти и общественными организациями, а также о поддержке и подключению к развитию инклюзивного волонтерства на Урале, говорят на всех уровнях власти.

Сейчас в социуме признается потребность в проведении инклюзивных мероприятий и развитии инклюзивной культуры в целом. Более того, за несколько последних лет наблюдается значительный рост количества инклюзивных мероприятий и событий, которые позволяют пропагандировать инклюзивную культуру и привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов.

Но, несмотря на это, свыше 60% людей с инвалидностью ведут пассивный и закрытый образ жизни, испытывают значительные трудности с получением послешкольного, дополнительного образования и воспитания в области культуры, как последствие–низкая самореализация и социализация в обществе. Среди лиц с инвалидностью крайне низкий процент активных молодых людей, живущих полноценной социальной жизнью независимо от наличия у них степени ограничения возможности здоровья.

Зачастую, инвалиды попросту не знают о тех мероприятиях, которые можно посетить не только человеку без ОВЗ, но и инвалиду, а так же активно участвовать в них. А социализация инвалидов–это одна из важнейших задач государства. Организаторам инклюзивных мероприятий также не хватает взаимодействия между собой, не хватает площадки для совместного общения, разработки новых идей и предложений.

Губернатор Свердловской области отметил важность гражданско-патриотического воспитания уральцев, необходимость поддержки проектов, реализуемых добровольческими организациями развития социального партнёрства между органами государственной власти и общественными организациями, а также решил поддержать и подключиться к развитию инклюзивного волонтерства на Урале.

Цель данного Проекта:
Работа Инклюзивного молодежного театра - студии нового формата «Инклюди», как платформы инклюзивного добровольчества (волонтерства). Постановки и показ спектаклей к 75-летию Победы. Социальные гастроли.

Президент Фонда и автор Проекта - Т.М. Хамитова
Руководитель театра - студии «Инклюди» - Д.А. Судаков Тел. 8 9000 432 080
Режиссер театра - студии «Инклюди» - Н.А. Бурлаков



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Цель фонда

Наши программы направлены на воспитание толерантности, патриотизма, межнациональной культуры и духовно-нравственного воспитания детей и подростков через обмен опытом со старшим поколением.
Мы проводим фестивали, конкурсы, мастер-классы, круглые столы. Открываем реабилитационные студии для "особых" детей и подростков.

 

Возродись, чтобы творить и дарить добро.

 

 

Контакты

Цитаты дня

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
==========================
Кто доброе сеет - добро его плод,
Кто злое посеет - злодейство пожнет...
(с)Саади

Местное время

Гимн фестиваля "ДАР"

Нажмите, чтобы услышать!
исполняет известный российский тенор Владимир Спивак

Улыбнись