Возрождение

Благотворительные и социальные программы фонда

Language / Язык

Вконтакте

Рейтинг

Мы рекомендуем

Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.

Главная

 
повышение уровня общей культуры, содействие в создании и укреплении гражданского общества, создание условий для образования и воспитания подрастающего поколения, самореализация творческих работников и передачи их опыта младшим поколениям

 
Проект Свердловского регионального общественногофонда развития кино и телевидения для детей и юношества «Возрождение» - Екатеринбург - документального фильма «Техническая эстетика».

Съемки документального фильма «Техническая эстетика» о Ленинградской школе дизайна идут полным ходом…
Героями фильма стали как ветераны советских конструкторских бюро, сотрудники ВНИИТЭ и образовательных учреждений, так и современные дизайнеры, которые перенимают опыт своих коллег и достигают успехов на международном уровне.

Команда проекта вместе с героями фильма уже несколько лет изучает дизайн-код России и акцентирует внимание на локальных и знаковых дизайн-школах страны.

Первая серия цикла фильмов была посвящена Уральскому дизайну и подтвердила небывалый интерес зрителя к региональным историям отечественных дизайнеров. Режиссер фильма, историк-документалист Лев Маврин: «Фильм рассказывает прежде всего о людях и опыте, полученном за долгие годы становления дизайна как гос.системы СССР. Парадоксально, что советский дизайн мало известен в мире, но ещё парадоксальней, что советский дизайн мало известен и в России.

Чтобы двигаться дальше, нужно иметь хороший фундамент под ногами, но большая часть самых значимых проектов и разработок сокрыта от широкого зрителя. Мы хотели бы сделать определенные выводы и понять куда двигаться дальше».

Промышленный дизайнер, продюсер фильма Илья Полянских: С помощью «Технической эстетики», мы хотим познакомить зрителя с поколением дизайнеров, о котором практически ничего не известно, но проекты которых десятилетиями формировали материальную культуру нашей страны.

Название неслучайно – именно так назывался ежемесячный дизайнерский бюллетень в Советском союзе, который рассказывал о достижениях дизайнеров в стране и был печатным центром дискуссий среди профессионалов.

В фильме мы хотим показать процесс изменения образа мышления дизайнеров на протяжении истории развития профессии, показать значимость дизайна в повышении качества жизни и уровня культуры в стране.

Сейчас завершается первый съемочный блок – интервью с героями фильма, которые лягут в основу сюжета. Второй блок съемок завершится в июне – будут проведены натурные съемки, затем начнется этап монтажа. Премьерный показ состоится в Санкт-Петербурге осенью этого года».

Фильм создается при финансовой поддержке «Фонда Президентских грантов», Фонда «Возрождение» и организационной поддержке Санкт-Петербургского Союза дизайнеров, СПбГХПА им. Штиглица.

Backstage документального фильма «Техническая эстетика»
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ:
ССЫЛКА НА ВИДЕО:



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

Цель фонда

Наши программы направлены на воспитание толерантности, патриотизма, межнациональной культуры и духовно-нравственного воспитания детей и подростков через обмен опытом со старшим поколением.
Мы проводим фестивали, конкурсы, мастер-классы, круглые столы. Открываем реабилитационные студии для "особых" детей и подростков.

 

Возродись, чтобы творить и дарить добро.

 

 

Контакты

Цитаты дня

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
==========================
Кто доброе сеет - добро его плод,
Кто злое посеет - злодейство пожнет...
(с)Саади

Местное время

Гимн фестиваля "ДАР"

Нажмите, чтобы услышать!
исполняет известный российский тенор Владимир Спивак

Улыбнись