Возрождение

Благотворительные и социальные программы фонда

Language / Язык

Наши гости

Вконтакте

Мы рекомендуем

Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.

Новости

 

В 16 раз в Ханты-Мансийске собрались те, кому не безразлична судьба нашей планеты. Представители общественных организаций в составе делегации от Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, в их числе Свердловский региональный общественный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества "Возрождение" стали участниками данного фестиваля. Они не столько соревновались между собой, сколько перенимали опыт. Тем более, что мастер-классы журналистам и операторам давали настоящие профессионалы своего дела.

Вот и подведены итоги 16 международного экологического телефестиваля "Спасти и сохранить". Телекомпания "ЛянторИнформ", единственная в Югре телекомпания, которая вышла в финал и была номинирована в международном конкурсе. В категории "проект" нами была представлена акция "Капля спасения, в которой свою активность проявили неравнодушные лянторцы. За главный же приз статуэтку гагары боролись более 150 телекомпаний из разных уголков планеты, которые представили свыше 300 творческих работ, но только около тридцати из них получили шанс номинороваться. Итоговый день международного телефестиваля спасти и сохранить выдался насыщенным. Днем журналисты из разных уголков мира за круглым столом встретились с председателем оргкомитета конкурса, заместителем губернатора Геннадием Бухтиным, и руководителями крупных нефтяных компаний региона, а также гринписовцами и лидерами экологических движений страны и зарубежья. Обсуждали злободневное и делились опытом. Разговор за круглым столом на тему позитивный опыт решения экологических проблем регионов на примере Югры продолжил показ сюжета Телекомпании ЛянторИнформ "Капля спасения". Он вызвал оживленный диалог. Проблема исчезновения воды из водоемов, которую затронули телевизионщики Лянтора, волнует многих. В этот же день в столице округа подвели итоги 16 телевизионного фестиваля. Освещать международную экологическую акцию "Спасти и сохранить" приехали в Югру и специально приглашенные иностранные журналисты из 8 стран. Антония Рондон, журналист, "Информационное агентство "Принца Латина", Куба рассказывает: - Нас восемь человек я первый раз в ханты-мансийске так что нас привлекло конечно и примечательный город и нам показывали месторождения и по экологической части наверное это имеет большое значение для ХМАО и для корен народов и нам интересно знать что здесь делают для повышения улучшения экологической ситуации. Свои творческие работы на экологическую тему представили более 150 телекомпаний со всего света. О проблеме фауны и флоры, о жизни редких животных и красивых местах на земле. Вот о чем поведали журналисты, операторы, сценаристы. География участников конкурса широка. Жюри познакомились с работами российских, германских, болгарских, эстонских, итальянских и американских журналистов. И это далеко не весь список участников. В общей сложности на церемонии награждении в Югра-классик определяли лучших в 10 номинациях. Под конец награждения объявили обладателя Гран-при. Золотую гагару вручили питерским документалистам за фильм "морская сорока". Завершился последний день международного фестиваля спасти и сохранить в Югорской долине. На прощание тележурналистам- номинантам вручили дипломы лауреатов и пожелали дальнейшей плодотворной работы на экологические темы.

Участники фестиваля "СПАСТИ И СОХРАНИТЬ" в составе делегации от Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области:
1. Хамитова Татьяна Михайловна
2. Аболс Андрейс Ромуалльдович.
3. Чехомова Алена Александровна
4. Соседкова Дарья Александровна, 1995 г.р.- самая молодая участница кинофестиваля.
Благодарим Министра – Леонида Ароновича Рапопорта- за предоставленную возможность участия в прекрасном мероприятии.

Президент Фонда "Возрождение" Хамитова Татьяна Михайловна.





Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

Цель фонда

Наши программы направлены на воспитание толерантности, патриотизма, межнациональной культуры и духовно-нравственного воспитания детей и подростков через обмен опытом со старшим поколением.
Мы проводим фестивали, конкурсы, мастер-классы, круглые столы. Открываем реабилитационные студии для "особых" детей и подростков.

 

Возродись, чтобы творить и дарить добро.

 

 

Контакты

Цитаты дня

"Чтобы поверить в добро, надо начать делать его". Л.Н. Толстой
==========================
Кто доброе сеет - добро его плод,
Кто злое посеет - злодейство пожнет...
(с)Саади

Местное время

Гимн фестиваля "ДАР"

Нажмите, чтобы услышать!
исполняет известный российский тенор Владимир Спивак

Улыбнись